logo2

Возврат алкогольной продукции поставщику

Что изменится после введения 3 формата при возврате алкогольной продукции поставщику через ЕГАИС ?

  • Все акцизные марки продукции, которую вы хотите вернуть, должны быть на балансе предприятия.
  • Затем необходимо отсканировать акцизные марки для накладной в системе ЕГАИС, которые вы хотите вернуть. Скорее всего, будет включена проверка, если данные марки не поступали к вам от этого поставщика, то вернуть вы их не сможете. Исключение для продукции которая пришла вам партийно.
  • Дальше программа формирует документ - возврат поставщику, который содержит в себе всю продукцию с акцизными марками, с привязанными справками а и б.
  • Они уходят поставщику через систему ЕГАИС.
  • Пока поставщик не примет данную накладную, она числится в резерве вашей организации. Так же клиент оформляет все сопроводительные документы необходимые для транспортировки и возврата.

Теперь давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения закона.

На основании чего вы можете осуществить возврат алкогольной продукции поставщику? Ведь возврат алкильной продукции классифицируется согласно 171ФЗ как поставка продукции юридическому лицу, и для этого необходима лицензия на ведение оптовой деятельности.

Но в 4 части статьи 14.17 КоАП Российской Федерации, а так же в пункте один федерального закона части 18 говорится, что вы можете осуществить возврат алкогольной продукции поставщику через ЕГАИС без лицензии и каких либо штрафов. Так же при возврате поставщику вы можете столкнуться с тем, что поставщик откажется принимать от вас товар без соответствующих, правильно оформленных документов. А именно, при возврате алкогольной продукции поставщику необходимо оформить следующие документы, Торг 12 и другие сопроводительные документы.

У многих организаций возникают проблемы при возврате алкогольной продукции поставщику, это связано со многими факторами: программное обеспечение не позволяет совершить возврат, персонал не может грамотно совершить данную операцию.

Наша фирма готова оказать помощь в возврате продукции поставщику. Либо полном возврате продукции ЕГАИС всем поставщикам. Наши специалисты оформят возврат с учетом всех требований ЕГАИС, а также с оформлением необходимых документов.

Для заказа наших услуг позвоните нам:

 8 (499) 649-17-57 доб. (555)

По вопросам технической поддержки

 8 (495) 134-49-88 (прайс)


info@3ar.su

111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

into@3ar.su
 
Яндекс.Метрика