logo2

  • Главная
  • Новости ЕГАИС
  • Продажа алкоголя может осуществляться только в магазинах, барах, ресторанах, буфетах и кафе.

Продажа алкоголя может осуществляться только в магазинах, барах, ресторанах, буфетах и кафе.

  1. Продажа алкоголя может осуществляться только в магазинах, барах, ресторанах, буфетах и кафе.
  2. Продажа алкоголя в «Общепите» только при вскрытии тары.

С 1 января 2018 года при списании с причиной «Реализация» необходимо будет указывать акцизные марки и сумму, поэтому при вскрытии бутылки, без 2D сканера не обойтись, о покупке сканера нужно позаботиться заранее.

Что мы можем предложить:

Ручной сканер 2D QuickScanImager QD2430 за 7500 руб.

  1. По каждому месту реализации алкогольной продукции в «Общепите», в собственности должен иметься фактический объект, который планируется использовать для предоставления услуг общественного питания.
  2. С первого января 2018 года, чтобы получить лицензию на реализацию алкоголя, необходимо указывать сведения о координатах характерных точек контура, стационарного объекта общественного питания.
  3. У «Общепита» появились право, на реализацию алкоголя в неиспользуемых помещениях образовательных, медицинских организациях и культуры(театра).
  4. Изменения в законе запрещают органам государственной власти субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест, а также вводить полный запрет в отношении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
  5. Для «Общепита», осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции в городских и сельских поселениях минимальный срок аренды стационарных объектов общественного питания по каждому месту осуществления указанной деятельности — 1 год.
  6. Несоответствие производственных и складских помещений, стационарных торговых объектов заявителя требованиям пожарной безопасности, экологическим требованиям, больше не являются основанием для отказа в выдачи или продлении лицензии на реализацию алкоголя.
  7. С 31.07.2017 внесены изменения в Федеральный закон № 171-ФЗ, согласно которым применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, осуществляется в соответствии с законодательством РФ о применении ККТ.

При этом, обязанность передачи сведений о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС установлена независимо от применения ККТ.

Кроме того, Федеральным законом № 171-ФЗ установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции без предоставления покупателю документа с наличием на нем штрихового кода, содержащего сведения о факте фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в ЕГАИС, за исключением случаев, когда организация освобождена от фиксации такой продажи в ЕГАИС.*

Таким образом, организации должны фиксировать в ЕГАИС продажу алкоголя, а также обязаны передать покупателю документ о фиксации продажи в ЕГАИС, даже если организация освобождена от обязанности применять ККТ.

Если ККТ не имеется, то в реквизитах указывается:

  • номер кассы — указывается значение «1»;
  • номер чека — указывается порядковый номер продажи (возврата) алкогольной продукции в месте осуществления деятельности в течение календарного дня.

Также убедитесь, что Ваша программа может фиксировать розничную продажу алкоголя в ЕГАИС и распечатать чек с QR кодом на принтере чеков, для дальнейшей передачи покупателю.

В случае если у программы данная функция отсутствует, поинтересуйтесь у разработчиков, собираются ли они её внедрять или рассмотрите возможность перехода на программу ТриАР-Розница, в которой данная функция присутствует. Имеется поддержка загрузки номенклатуры из других программ, что значительно облегчит переход.

Краткое описание преимуществ программного обеспечения

ТриАР-Розница:

  • обработка любых версий документации ЕГАИС;
  • простое списание алкоголя в ЕГАИС, а также работа с разливной продукцией;
  • автоматическое сравнение фактических остатков на складе и остатков в ЕГАИС;
  • занесение всех акцизных марок в базу, что впоследствии предотвратит двойные продажи и гарантирует легальность алкоголя;
  • лицензия позволяет использовать неограниченное количество компьютеров на одной точке продаж;
  • в случае если в одной точке продаж два юр. лица достаточно купить одну лицензию.

Ссылка на программу

В продаже имеются автономные кассы от 19500 руб.

Подробно по телефону отдела продаж

Также обратите внимание, что до нового года фактические остатки должны совпадать с остатками в ЕГАИС. (После нового года, если вы попытаетесь списать большой объем продукции с указанием других видов списания, система ЕГАИС автоматически выявит данные действия и у проверяющих органов возникнут дополнительные вопросы к Вам, за не введение актуальных остатков предусмотрен штраф от 50000 руб).

Наши специалисты технической поддержки помогут Вам в выравнивании остатков.

Для обращения за помощью, звоните по телефону расположенному ниже или заполните форму на нашем сайте

Для заказа наших услуг позвоните нам:

 8 (499) 649-17-57

По вопросам технической поддержки

 8 (495) 134-49-88 (прайс)


info@3ar.su

111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

into@3ar.su
Яндекс.Метрика