08.04.2020

Автоматическое продление алкогольной лицензии на 2021 год

Росалкогольрегулирование информирует!

Сообщение для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих лицензирование розничной продажи алкогольной продукции.

6 апреля 2020 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».

Правительство Российской Федерации постановило продлить на 12 месяцев действие срочных лицензий (в том числе на осуществление деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года.

В соответствии с пунктом 3 указанного постановления Федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на ведение реестров разрешений, без принятия специальных решений (приказов) обеспечить внесение сведений о продлении действия разрешений, переоформлении разрешений, переносе сроков подтверждения соответствия в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу постановления № 440, то есть не позднее 8 апреля 2020 года.

В связи с изложенным, а также в соответствии с пунктом 9 "Правил ведения Государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2012 г. № 723, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих лицензирование розничной продажи алкогольной продукции", необходимо не позднее 08 апреля 2020 представить в Росалкогольрегулирование, сведения о продлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, в формате, утвержденном приказом Росалкогольрегулирования от 28 апреля 2018 г. № 122, для их внесения в "Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".