ТриАР-Касса заменит вам кассовую систему при наличии всего лишь одного устройства на базе Android
Подробнее
07.07.2022

Маркировка молочной продукции в 2022 году

Правительство РФ отложило некоторые этапы маркировки молока и продукции на его основе. До 1 сентября 2022 года был отложен старт обязательной маркировки молока со сроком годности более 40 дней.

С 1 сентября 2022 года в обязательном порядке необходимо фиксировать выбытие маркированного молока через кассу, а также:

- Вводится обязательный электронный документооборот в формате объемного-сортового учета. В накладной будет указываться только общий код GTIN и количество продукции. При приеме просто нужно сверить документ и отсканировать штрих-код упаковки всей партии, при совпадении с накладной – принимаете продукт. Сейчас сканировать каждую упаковку нет необходимости.

- Все участники оборота должны будут сообщать в Честный Знак об утилизации, списании или при иных случаях вывода товара из оборота, которые не относятся к продаже.

- Магазины и другие розничные продавцы при реализации должны передавать сведения в Честный Знак через онлайн-кассу.

Готовое решение для торговли молоком

Для розничной торговли, можно воспользоваться нашим готовым решением – ТриАР-Розница + ТриАР-Касса.

ТриАР-Розница – программа которая подходит для работы с маркированным молоком, позволяет вести учёт кодов маркировки и производить гашения ЭВСД, передает данные в Честный Знак и Меркурий. Программа предупредит об окончании срока годности или о скоропортящимся товаре на складе. Так же она подойдет для работы в общепите и имеет в своем функционале встроенный журнал продаж и складской учет, поддержку всех онлайн-касс и простой понятный интерфейс

ТриАР-Касса – бесплатное приложение на ваш телефон, которое заменит вам полноценное кассовое оборудование на торговой точке, актуально при реализации в киосках и на выезде. Это приложение поддерживает работу с маркированным товаром, сканировать коды можно при помощи камеры смартфона. Возможность печати чеков или отправки по почте и прием любых видов оплаты – наличная, безналичная, по QR - коду или СБП.

Как работать с молочкой общепиту

  1. Если вы используете молоко для приготовления на кухне или в баре, то в таком случае его необходимо списать в системе маркировки по причине «Для собственных нужд»;

  2. В случае реализации маркированной молочной продукции, например, продажа мороженого в кафе, то вы обязаны осуществлять его выбытие через онлайн-кассу.

Что делать при наличии не маркированных остатков

При наличии на торговой точке остатков, которые пришли до начала обязательной маркировки, его вы можете продавать свободно, до истечения срока годности всей продукции.

Штрафы и санкции

При торговле без подключения к системе маркировки вас ждёт штраф и конфискация товара, для должностных лиц от 1 до 10 тыс.руб, для юр.лиц от 50 до 100 тыс.руб