logo2

Маркировка пива, пивных продуктов, сидра, пуаре и медовухи

Национальный Союз Производителей Пива и Напитков (НСППиН) сообщил, что к осенней законодательной сессии органы власти подготовят законопроект о внесении изменений в 171-ФЗ.

Законопроект, который находится в разработке, затронет нижеперечисленные вопросы:
- создание реестра производителей пива;
- ужесточение ответственности ИП за непредставление деклараций по продаже пива;
- внедрения системы маркировки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Маркировка пива и пивных напитков, стала неприятным сюрпризом для пивоваренной ассоциации , ведь ещё совсем недавно сообщалось о том, что Росалкорегулирование отказалось от этой затеи.

По сообщению НСППиН, в данный момент рассматривается два способа маркировки: либо бумажная акцизная марка, которую продвигает РАР, либо и QR-код на упаковке, за который выступает Минпромторг.

Введение бумажных акцизных марок, непременно, очень сильно ударит по пивоваренной отрасли: снизится производительность линий, понадобятся огромные вложения в оборудование и покупку самих марок.

Что касается QR-кода для пива, НСППиН собирается проводить испытания этого вида маркировки на пивоваренных предприятиях различной мощности и сделает выводы по результатам эксперимента.

Начало 2019 года — пока что ориентировочная дата введения маркировки, в реальности нововведение возможно не раньше середины следующего года, отметили в министерстве.

Крупные пивовары уже предупредили, что им придется втрое уменьшить скорость производства из-за поправок. Другой угрозой назвали влажные бутылки, на которые сложно нанести марку. При этом участники рынка готовы предложить другие способы маркировки для отслеживания каждой бутылки: например, нанесение QR-кодов.

маркировка пиваQR-код пиво

Акции

Для заказа наших услуг позвоните нам:

 8 (804) 333-21-77 доб. (555)
Звонок по РФ бесплатный

По вопросам технической поддержки

 8 (495) 134-49-88 (прайс)


info@3ar.su

111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

Корпоративный сайт - ТриАР

Подписаться на информационную рассылку