logo2

Для жалоб и предложений

Рассылка от 29.01.2019

Хотелось бы поделиться с Вами вебинаром Минпотреб МО, касательно изменения в декларировании розничной продажи алкогольной продукции, как говорится, из уст представителей контролирующих органов.


Вебинар

Ниже мы написали хронометраж, чтобы не тратить Ваше время на просмотр всего видео.

Основные моменты

- Изменения деклараций

- Кто должен декларироваться

- Вопрос - в каком случае декларации не сдаются?

- Куда и как правильно сдавать декларации (Субъект)

- Расхождения между декларациями и ЕГАИС

- И вопрос-ответ - как правильно вести учет, чтобы не заработать на штраф

- Минимальная Розничная Цена с 1 января

Дополнительно рекомендуем посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=Zyn0GXVKwgU

2:10 Минимальная цена водки 215 руб за 0,5 л. Помимо штрафа, несоответствие цены может привести к аннулированию лицензии во внесудебном порядке.

2:50 Основание для отказа в получении лицензии с 01.01.2019. Основанием для отказа выдачи лицензии будет являться наличие штрафа, неоплаченного в любом субъекте РФ. Если своевременно не устранить основание для приостановления лицензии - ее аннулируют.

4:10 Изменения в 815 Постановлении «Порядок Декларирования»: указано, что общепит сдает декларации и по 11 и по 12 форме.

5:14 Постановление правительства РФ от 29.12.2018 №1719 Перечень лиц, обязанных представлять декларации (Розница):
а) Организации, осуществляющие:

  • Розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
  • Розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции;
  • Розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
  • Розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
  • Розничную продажу алкогольной продукции, размещенной на бортах воздушных судов в качестве припасов, в соответствии с правом Евразийского экономического союза (далее – Союз) и законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании;

б) Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи;

7:45 Декларации по маркируемой продукции были 11 формы, теперь будут 7 формы. Форма 12 тоже меняется, теперь она будет 8 формой.

9:38 Все декларации сдаются только в электронном виде. По 198 приказу РосалкогольРегулирования порядок заполнения сейчас регулируется Министерством Финансов, т.е. уровень документа поднят.

11:32 Декларации сдаются в субъект по месту регистрации, независимо где магазин, а не в федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, сдача декларации не в тот субъект равнозначна не сдаче декларации, штраф составляется от 50 тыс. до 100 тыс.р.

19:30 Если в отчетный период деятельность не осуществлялась и отсутствовали остатки продукции на начало и конец отчетного периода, представление деклараций по формам не требуется.

21:30 Декларации будут состоять не из двух разделов, а из 3.

Декларация по форме 7 (Маркируемый алкоголь)

  • Раздел 1. В графе поступление убирают, в подграфе закупки столбец по импорту. Розница по импорту маркируемую продукцию закупать не может. Маркируемую продукцию розница может закупать только от производителя, либо от оптового продавца, имеющего соответствующую лицензию.
  • Раздел 2. Ничем не отличается от раздела действующей декларации
  • Раздел 3.Будет касаться возврата алкогольной продукции. Акт расхождения в возврат не входит. Отказ от получения продукции в возврат не входит.

29:50 Декларации по 8 форме, так же будет состоять из 3-х разделов.

  • Раздел 1. Графа по импорту оставлена (оставили все так же, как и в 12 форме)
  • Раздел 2. Остается без изменений
  • Раздел 3. Будет касаться возврата.
  • 31:10 Возможно, за 1 кв. 2019 г. будет сдача деклараций по старым формам (т.е. 11 и 12), если не примут не позднее февраля 2019. Как примут новый формат, будет проведен вебинар

    33:57 Магазины 7 форму не сдают, сдаёт только общепит

    И вопрос/ответ, как правильно вести учет, чтобы не заработать на штраф

    45:30 Форму 7 и 8 сдают весь общепит

    45:50 Можно ли сделать перемещение алкоголя с новыми акцизами между обособленными подразделениями не на одной лицензии? Если обособленные подразделения 1 юр. лица, то можно

    46:30 Если срок подачи декларации выпадает на выходной день, то переносится ли на первый рабочий день? При подаче первичной декларации доступ будет открыт, для корректирующих деклараций доступ будет закрыт 20 числа

    58:00 Допустимы ли расхождения остатков для деклараций? Нет допустимых расхождений, нет никаких лимитов расхождений деклараций ни для общепитов, ни для пива. Расхождения - они либо законны, либо незаконны.

    Если они законны, хоть 100, хоть по 200 и так далее, это без разницы (получили 31 марта, подтвердили 1 апреля, продали 31 марта, списали 1 апреля).

    Если они незаконны, хоть на пол декалитра расхождения, вы будете привлечены к административной ответственности. Расхождения никакими нормативными документами не установлены

    1:27:33 Какие санкции предусмотрены за проведение списания больше чем через 1 раб. день?

    14.19 КОАП РФ на юр. лица от 150 до 200 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции

    Сопутствующие товары и услуги



    Для заказа наших услуг позвоните нам:

     8 (804) 333-21-77 доб. (555)
    Звонок по РФ бесплатный

    По вопросам технической поддержки

     8 (495) 134-49-88 (прайс)


    info@3ar.su

    111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

    Корпоративный сайт - ТриАР

    Подписаться на информационную рассылку