logo2

Для жалоб и предложений
  • Главная
  • Новости ЕГАИС
  • Росалкорегулирование и министерство торговли начинает работу по привлечению к ответственности организаций и ИП
  • Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 01

Гашение ВСД Меркурий на молочную продукции с 1 ноября 2019 года

Приказом Минсельхоза № 193 от 15.04.2019 года утвержден перевод всей молочной продукции в категорию поднадзорных товаров. Изменения в перечне продукции вводятся поэтапно, с 1 июля и 1 ноября текущего года.

Подробнее о том какие товары станут поднадзорными уже осенью этого года - смотреть

В чем суть нововведений?

До вступления приказа в законную силу к категории поднадзорной продукции относилась только некоторая молочка. Нововведения обязывают предприятия, работающих с молочным сырьем и продукцией из него, оформлять ветеринарные справки на всю молочную продукцию.

На федеральном уровне озвучено распоряжение об обеспечении двойного контроля молочных продуктов, что подразумевает включение молока и товаров из него в специальную маркировочную систему Честный ЗНАК.

Эта технология непосредственно соединяется с системой Меркурий. Объединение систем призвано исключить фальсифицированный товар на рынке.

Таким образом, мониторинг и контроль молока от этапа получения на ферме до доставки на завод осуществляет Меркурий, а дальнейшее движение к конечному потребителю – Честный ЗНАК.

Кто будет должен гасить ВСД на молоко?

Субъекты хозяйствования, ранее не работавшие с товарами поднадзорной категории, столкнутся с необходимостью формирования и гашения ветсправок. Теперь это обязательное условие деятельности консервных заводов, дистрибьюторов консервированной и молочной продукции.

Для молочных заводов и торговых сетей, которые ранее уже проходили процедуру сопровождения молочного сырья ветеринарными справками, изменения коснуться только количественного показателя. Значительно увеличивается число товаров, на которые требуется получение сертификатов в Меркурий.

Программа для гашения эВСД на молоко


Для кого подходит ТриАР-Меркурий:

Для розничных магазинов с большим объёмом гашения (со множеством точек);

Для обслуживающих бухгалтерских фирм;

Программа позволяет произвести групповое гашение ВСД в Меркурии

Чтобы скачать ПО для автоматического гашения перейдите на сайт гашение-эвсд.рф

Что собой представляет гашение ВСД на молочку?

Обязательное составление ветеринарно сопроводительной документации на готовую молочную продукцию и сырое молоко со второго полугодия 2019 года означает гашение всех входящих сертификатов. Процесс идентичен гашению ветеринарных справок на другие продукты животноводства.

Важно учесть, что законом отводится один день для процедуры гашения, и предприниматели могли спокойно в течение этого времени принимать и гасить ВСД.

После нововведений субъекты хозяйствования, работающие со скоропортящимися продуктами, должны ускориться.

Пропуск сроков в связи с гашением сертификатов из-за больших объемов или обнаружение испорченного продукта влекут штрафные санкции.


Товары, произведенные до второго полугодия 2019 года

На сегодняшний день продолжается разработка механизма оборота остатков продукции, которые не попадают под нововведенную систему и были изготовлены до 1 июля 2019 года. Пока не до конца ясно, что делать с товаром в остатке на дату нововведений.

В прошлом году субъекты хозяйствования ориентировались на официальные пояснения: остатки требуется вносить в журнал входной продукции вручную, в графе «инвентаризация».

Там же, в поле «входящий ВСД» указывалось об отсутствии ветеринарного сертификата в соответствии Приказом №251. При внесении информации вручную делалась отметка в истории партии о записи по бумажному ВСД, которого нет в наличии.

Сопутствующие товары и услуги



Для заказа наших услуг позвоните нам:

По вопросам технической поддержки


Telegram - с мобильного (@egais_triar_bot)
Telegram - через браузер

info@3ar.su, 3ar@fsrar.su

111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

Корпоративный сайт - ТриАР

Подписаться на информационную рассылку