logo2

Для жалоб и предложений
  • Главная
  • Новости
  • Выбор режима налогообложения в 2020 году для розничной торговли алкоголем
  • Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 01

Законопроект об ограничении продажи алкоголя ночью

В конце сентября 2019 года уполномоченные лица вынесли на рассмотрение федеральный закон, направленный на ограничение работы «наливаек» – питейных заведений на первых этажах жилых домов.

Такие заведения направлены на продажу алкогольных напитков на вынос – так как площадь зала слишком маленькая, чтобы размещать столики для посетителей. В итоге купить алкоголь в наливайках можно даже ночью.

Специалисты проконтролировали деятельность заведений общепита в 19 регионах страны и обнаружили следующее:

"подобные наливайки работают в почти половине из 1500 проверенных жилых домов, причем треть из них располагаются во внутренних дворах, в непосредственной близости от спортивных и детских площадок".

Кому разрешат торговать алкоголем ночью

В сентябре 2019 года Госдума стала предпринимать меры пресечения нелегальной деятельности.

Первое чтение законопроекта привело к установлению запрета на продажу алкогольных напитков в ресторанах, барах и кафе в том случае, если площадь заведения составляла до 20 м2, а сами они находились в жилых домах и на примыкающих к ним территориях.


Пивным разливным запретят ночную торговлю

По предварительным расчетам, приблизительно 10 тысяч заведений по всей России, преимущественно точек по продаже пива, будут закрыты.

С ограничениями столкнутся небольшие рестораны и бары, которые продают алкогольные напитки. В эту категорию могут причислить и алкомаркеты, получивших лицензию заведений общепита, что избавило их от ограничений на продажу спиртного в ночные часы.

Помимо этого, законопроект предоставляет региональным властям возможность самостоятельно определять условия розничной продажи алкогольных напитков в жилых домах и на примыкающих к ним территориях.

Если в процессе общего собрания собственники договорятся о полной отмене продажи алкоголя, то власти пойдут им навстречу. Пока нельзя с уверенностью предсказать, с какими последствиями столкнется малый бизнес в ближайшем будущем.

Также депутаты вынесли на обсуждение проблему доступности алкоголя в интернете, что играет не последнюю роль в повсеместной алкоголизации российского общества. По их словам, по поисковой фразе «доставка алкоголя круглосуточно» и подобным выходит масса сервисов, через которые можно получить алкогольные напитки на дом в любое время.

Сопутствующие товары и услуги



Для заказа наших услуг позвоните нам:

По вопросам технической поддержки


Telegram - с мобильного (@egais_triar_bot)
Telegram - через браузер

info@3ar.su, 3ar@fsrar.su

111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

Корпоративный сайт - ТриАР

Подписаться на информационную рассылку