logo2

Для жалоб и предложений
  • Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 01

Маркировка пива и пивных напитков

маркировка пива

Рынок алкогольной продукции готовится к старту ряда экспериментов, направленных на внедрение маркировки пива и пивных напитков.

Соответствующее решение было принято ЦРПТ – оператором системы маркировки «Честный Знак» совместно с ОУПР (Объединением участников пивобезалкогольного рынка) и НССПиН (Национальным союзом производителей пива).

Эксперимент планируется завершить к началу сентября. В ходе его проведения будет протестировано несколько способов маркировки и определён наиболее подходящий для отрасли.

Один из вариантов – пиво будет маркироваться размещением на этикетке кода формата DataMatrix. Такой тип нанесения кодов идентификации уже применяется в нескольких отраслях, в том числе и при маркировке табака.

Первые приготовления к маркировке пива начнутся на базе Московской пивоваренной компании (производителя пива “Жигули”, “Хамовники”, “Oettinger”).

Со слов председателя ОУПР Игоря Хавского, эксперимент будет продолжаться до начала сентября и коснётся всех типов упаковок – от стеклянной тары до кег.

По завершении эксперимента будут выявлены наиболее подходящие под особенности производства пива и пивных напитков способы маркировки.

Маркировка кег разливного пива

Вопрос ужесточения контроля за учётом пива в ЕГАИС поднимался уже неоднократно, но ощутимые меры не принимались.

Наконец, в начале 2020 года было озвучено решение о проведении эксперимента в Республике Татарстан по маркировке пивных кег особыми марками, которые будут отражаться в ЕГАИС.

Очевидно, что по результатам эксперимента марочный учёт пивных кег в ЕГАИС будет распространён на всю территорию РФ. Это может произойти уже в 2021 году.

Для розницы и общепита это означает расширение объёмов работы по маркированному алкоголю. Продажа, вскрытие тары и списание пива будут сопровождаться сканированием марок и их добавлением в документацию.


Работа с маркированным алкоголем в программе «ТриАР-Розница» чётко отлажена, поэтому введение маркировки пива для наших клиентов не доставит неудобства.

Сопутствующие товары и услуги



Для заказа наших услуг позвоните нам:

По вопросам технической поддержки


Telegram - с мобильного (@egais_triar_bot)
Telegram - через браузер

3ar@fsrar.su

111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

Корпоративный сайт - ТриАР

Подписаться на информационную рассылку