logo2

Для жалоб и предложений
  • Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 01

Памятка по новому закону «О виноградарстве и виноделии в РФ»

В связи с вступлением в силу ФЗ № 468 от 27.12.2019 г. «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», с 26 июня 2020 года:


"

виноградосодержащие, фруктовые и плодовые алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 22% должны выставляться отдельно от вина, в т.ч. крепленого и игристого, и сопровождаться надписью:

«ПРОДУКЦИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ»

"

А также:

"

Выкладка российских вин защищенного наименования, а также вин, в т.ч. крепленых и игристых, полностью (на 100 %) произведенных из винограда, выращенного на территории РФ, должна сопровождаться надписью:

«ВИНО РОССИИ»

"

В настоящее время Управление Роспотребнадзора осуществляет контрольно-надзорные мероприятия в целях предотвращения и прекращения возможной реализации в объектах торговли винодельческой продукции в нарушении требований данного закона.

За нарушение требований, предъявляемых ФЗ №468 к информации для потребителей и особенностям розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (указанных выше), предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 14.16, ч. 2 ст.14.7, ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ.

Полный текст документа:

Сопутствующие товары и услуги



Для заказа наших услуг позвоните нам:

По вопросам технической поддержки


Telegram - с мобильного (@egais_triar_bot)
Telegram - через браузер

3ar@fsrar.su

111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

Корпоративный сайт - ТриАР

Подписаться на информационную рассылку