Новые правила продажи крепкого алкоголя для общепита

Росалкорегулирование опубликовало сообщение для организации и ИП, занимающихся предоставлением услуг общественного питания, в котором говорится об изменениях к требованиям розничной продаже алкогольной продукции в сегменте HoReCa.

В сообщении говорится следующее.

С 1 сентября 2023 года вступает в силу новое положение в Федеральном законе №108-ФЗ, где будут внесены новые поправки в уже действующий закон о регулирование алкогольной продукции и его производства

По новым правилам все те, кто торгует алкоголем в сетях общественного питания будут обязаны передавать сведения о том, сколько они продали алкоголя через онлайн-кассу в ЕГАИС.

Исключения составят такие типы алкогольной продукции:

  • Пиво;
  • Пивные напитки;
  • Сидр, пуаре и медовухи.

Что известно на данный момент

Предприятия общественного питания, точно так же, как и магазины, должны будут выдавать потребителю чек, на котором распечатан QR-код на крепкий алкоголь. Скорее всего на чеке будет отражена следующая информация:

  1. Количество алкоголя;
  2. Цена;
  3. QR-code на крепкий алкоголь.

Официальных заявлений от ФСРАР нет. Мы уже сделали запрос и ожидаем ответ, после которых будем вносить изменения и обновлять программу. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал, чтобы быть в курсе всех новостей.