Новости

11
июня
Маркировка БАДов и антисептиков
Ключевые моменты внедрения и основные требования по работе с обязательной маркировкой БАДов и антисептиков в 2024 году
Подробнее
30
мая
Маркировки пива в потребительской упаковке
C 1 июня 2024 года розничные магазины, рестораны, кафе и прочие, которые занимаются реализацией пивной продукции, пива и слабоалкогольных напитков в бутылках и железных банках обязаны передавать сведения о их выбытии при помощи онлайн-кассы.
Подробнее
22
мая
Новая функция проверка УПД в ТриАР-Контроль марок
В новом обновлении для программы ТриАР-Контроль Марок мы расширили ее функционал и ввели такую функцию как "Проверка УПД", что позволит избежать ошибок при приеме товара, а также ускорить проверку.
Подробнее
20
мая
Изменение МРЦ для крепкого алкоголя
11 мая 2024 года Минфин выступил с предложением о повышении минимальной цены на крепкий алкоголь. Законопроект находится на стадии рассмотрения, но с большей долей вероятности проект будет принят
Подробнее
14
мая
Очередные сбои в ЕГАИС
ФСРАР опубликовала новость, в которой официально признала проблемы с их стороны у пользователей, работающих с ЕГАИС.
Подробнее
13
мая
Аннулирование алкогольной лицензии
Росалкогольрегулирование приостанавливает действие лицензии на алкоголь за недостоверные сведения в отчетных документах и нарушения сроков подачи деклараций
Подробнее
03
мая
Срочно обновите Рутокен до версии 3.0
С 1 июня 2024 года закончится срок действия сертификата для «Рутокен ЭЦП 2.0» выданный ФСБ и будет осуществлен переход на «Рутокен ЭЦП 3.0» уже с действительным сертификатом соответствия.
Подробнее
11
апреля
В сфере общепита появилась точная дата по учету крепкого алкоголя
Росалкогольтабакконтроль выпустил сообщение о том, как следует поступить общепиту, если его ПО еще не адаптировано к новым нормам и указал точные даты, по которым общепит обязан работать по новым нормам.
Подробнее
11
апреля
Изменения в регулировании маркировки в 2024 году
В 2024 году общепит и розницу ожидает ряд важных изменений в работе с маркированным товаром, а также добавление новых категорий товаров и в силу вступают новые правила торговли маркированной продукцией.
Подробнее
18
марта
Режим проверок на онлайн-кассах
С 1 апреля вводится разрешительный режим на кассах для контроля за маркированной продукцией.
Подробнее
18
марта
Важное обновление УТМ
Для УТМ вышло обновление, которое необходимо установить всем. Оно исправляет ряд критических проблем при заведении или поиске мест осуществления деятельности
Подробнее
15
февраля
В 2024 году начнется эксперимент по маркировке алкогольных коктейлей
В 2024 году может начаться обязательная маркировка слабоалкогольных напитков крепостью не больше 7%
Подробнее
14
февраля
Индикаторы риска в 2024 году
В 2024 году для розницы были разработаны уже три категории для индикаторов риска. Теперь под надзор попадет маркированная продукция, крепкий алкоголь и будут отслеживаться все действия с онлайн-кассами
Подробнее
12
февраля
Индикаторы риска для онлайн-касс
В 2024 году не смотря на мораторий на проверки будут действовать индикаторы риска для предпринимателей, который будут выявлять нарушения при работе с онлайн-кассами.
Подробнее
09
февраля
Список маркируемой продукции в 2024 году
В 2024 году маркировка продолжается. Вводятся не только новые категории товаров, но и новые правила работы с маркированным товаром.
Подробнее
Показать еще