Новости

15
февраля
В 2024 году начнется эксперимент по маркировке алкогольных коктейлей
В 2024 году может начаться обязательная маркировка слабоалкогольных напитков крепостью не больше 7%
Подробнее
14
февраля
Индикаторы риска в 2024 году
В 2024 году для розницы были разработаны уже три категории для индикаторов риска. Теперь под надзор попадет маркированная продукция, крепкий алкоголь и будут отслеживаться все действия с онлайн-кассами
Подробнее
12
февраля
Индикаторы риска для онлайн-касс
В 2024 году не смотря на мораторий на проверки будут действовать индикаторы риска для предпринимателей, который будут выявлять нарушения при работе с онлайн-кассами.
Подробнее
09
февраля
Список маркируемой продукции в 2024 году
В 2024 году маркировка продолжается. Вводятся не только новые категории товаров, но и новые правила работы с маркированным товаром.
Подробнее
02
февраля
Изменения работы общепита в 2024 году
В 2024 году сегмент общепита ждет ряд существенных изменений в работе с алкогольной продукцией. Рассказываем, что ждем, как подготовится и к каким изменениям нужно быть готовым.
Подробнее
31
января
Блокировка просрочки прямо на кассе
В 2024 году кассу будут помогать продавцам избегать нарушений с просроченной маркированной продукцией. Теперь касса будет проверять срок годности и предупреждать, что у продукта истек срок годности.
Подробнее
19
января
Закрытие второго регистра ЕГАИС в 2024 году
В 2024 году ожидается полное закрытие и прекращение функционирование второго регистра в связи с  запуском маркировки разливного пива, проверьте свои остатки и убедитесь, что на втором регистре нет остатков во избежания штрафов.
Подробнее
21
декабря
Минимально розничная цена на сигареты в 2024 году
С 1 января МРЦ на сигареты и папиросы вырастет на 8.5% и цена по сравнению с прошлым годом будет составлять 129 рублей за одну пачку.
Подробнее
20
декабря
Минимально розничная цена на алкоголь в 2024 году
В этом году Министерство финансов решило не повышать МРЦ на алкоголь, цены остаются прежними.
Подробнее
19
декабря
Пивные декларации продлили на 2024 год
Госдумой было принято решение перенести отмену декларации для пива и слабоалкогольных напитков с 15 января 2024 года на 15 января 2025 года. Общепит и розница, обязаны подавать сведения до конца 2024 года как и обычно.
Подробнее
20
октября
Отмена моратория на проверки табачной продукций
Правительство Российской федерации отменила мораторий на проверки табачной продукции. Все предприниматели, которые торгуют табачной и альтернативной табачной продукцией должны приготовиться к массовым внеплановым проверкам.
Подробнее
03
октября
Индикаторы риска для пива
МинФином был подписан приказ, в котором утвердили новый перечень индикаторов риска, который коснется всех, кто реализует алкоголь. Самый важный для розницы - 10 пункт и в статьей мы его подобно разобрали.
Подробнее
28
августа
Как изменится работа с ЕГАИС для общепита с 1 сентября 2023 года
С 01.09.2023 вступают в силу новые требования для общепита в работе с ЕГАИС и крепким алкоголем, теперь заведениям необходимо отчитываться о каждой проданной и использованной при приготовлении порции крепкого алкоголя.
Подробнее
23
августа
Машино-читаемая доверенность в ЕГАИС и Честном Знаке
Машино-читаемая доверенность становится обязательным  с 1 сентября 2023 года для применения в подписании и принятии документов индивидуальным предпринимателям работающих в Честном Знаке и ЕГАИС.
Подробнее
02
августа
Новые правила работы с маркированной молочной продукции
Минпромторг  ввели новые правила торговли молочной продукции, у которой не считывается код маркировки на упаковке
Подробнее
Показать еще