Отмена моратория на проверки табачной продукций

Правительство отменило мораторий на проверки магазинов, торгующей всей табачной продукции попадающих под маркировку до 1 января 2025 года.

Список табака, на который действует маркировка:

Коды ТН.PNG

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, теперь надзорные органы могут проводить массовые проверки.

Проверки коснутся всех, кто реализует табачную продукцию и альтернативную табачную продукцию в розницу – магазины кальянов, вейп-шопов и др.

Ранее Правительство уже установило особенности организации и осуществления госконтроля и муниципального контроля, а теперь оно расширило область и проведения проверок.

Это означает, что независимо от того, как вы реализуете табачную продукцию, необходимо быть готовым к проверкам.

Будьте внимательны к качеству и маркировке продукции, предлагаемой в вашем магазине. Постарайтесь обеспечить безопасность и соответствие всем нормам и правилам в отношении табачной, и никотинсодержащей продукции, а мы вам с этим поможем.

Как подготовиться к проверке:

  1. Приведите документацию в порядок;
  2. Проведите  аудит  личного кабинета Честного знака;
  3. Проверьте ваше оборудование, торговая точка должна быть оборудована онлайн-кассой, сканером штрих-кодов;
  4. При наличии зависших кодов маркировки или расхождения проведите списание или выравнивание.

Хотите обезопасить себя от ошибок и штрафов, воспользуйтесь программой ТриАР-КМ, которая поддерживает работу с табачной, никотинсодержащей и альтернативной табачной продукции и позволит вам провести инвентаризацию, проверить коды маркировки и сделать выравнивание остатков Честный Знак.