logo2

Для жалоб и предложений
  • Image 01
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 01

Помарочный учет алкогольной продукции. Поштучный учет ЕГАИС

Основные проблемы поштучного учета акцизных марок

поштучный учет алкоголя


Про новые акцизные марки -Подробнее


Помарочный учет алкоголя

При приемке партии товара рекомендуется во избежание пересорта по акцизным маркам просканировать АМ на каждой бутылке.

    — Если вы уверены в своем поставщике и марки на бутылках соответствуют маркам в накладной, то сканировать каждую бутылку необязательно; всю необходимую информацию можно взять из накладной.

    — Если розничные магазины не будут вести помарочный учёт алкогольной продукции с новыми марками, то из-за несовпадения АМ на бутылках и в накладных, на остатках розницы (в регистре 3) будут числиться марки, отличающиеся от марок фактических.

Для продажи бутылки с несовпадающей АМ нужно делать пересорт марок, что представляет более трудоёмкий процесс, чем устранять пересорт по алккодам (для алкоголя со старыми марками). В некоторых случаях будет невозможно поставить такие марки на учет.

    — В момент, когда кассир попытается продать бутылку с неправильной АМ, чек с маркой уйдет в УТМ, но УТМ не отправит в ЕГАИС чек с такой маркой, потому что определит, что такая марка уже находится на Регистре 3 в другой организации, например, у вашего поставщика.

    — Для того чтобы продать эту марку, вы должны привязать её к своей партии (к справке 2), отправив в ЕГАИС документ "ActFixBarCode". После отправки акта "ActFixBarCode" единая система проверит нахождение этой марки на остатках в других организациях и проверит, была ли по ней продажа или списание.

Если продукция с этой маркой была ранее продана или списана, привязать ее к свое партии не получится. В таком случае требуется официальное обращения в Росалкогольрегулирование для выявления факта незаконного оборота алкопродукции.

Учёт ЕГАИС

новая алкогольная марка

ЕГАИС контролирует период наличия марок пересорченного алкоголя на остатке Регистра №3 организации или ее контрагентов.

    При превышении 90 календарных дней с момента выявления пересортицы, партия, в которой числится марка, будет заблокирована у владельца (организации или ее контрагента) для дальнейшего движения, пока не будет выявлена и отвязана марка пересорченной продукции.

    После списания марки партия будет разблокирована автоматически.

    Начало блокировки в течении 90 дней начнется с момента привязки марки к вашей организации. И если магазин, у которого изначально эта АМ стояла на учете, отгрузит ее кому-то еще, то уже у этой организации через 90 дней заблокируется вся партия. Тогда необходимо будет отвязывать эту марку для полной разблокировки партии.

Если ваш поставщик узнает, что акцизные марки какой-нибудь партии, которые стоят у него на учете в регистре 3, фактически находятся у другого его клиента на регистре 3, то поставщик может сам не отписывать эти марки, а отгрузить вам этот алкоголь,  так как партия еще не заблокирована.

Если при приемке партии вы не просканируете эту марку, то эта партия у вас заблокируется через 90 дней от даты возникновения пересортицы, что приведет к невозможности продажи всего алкоголя из партии.




Программа для помарочного учета алкоголя


Товароучетная программа с поддержкой новых марок -ТриАР-Розница




<<<<Назад | Вперёд>>>>

Сопутствующие товары и услуги



Для заказа наших услуг позвоните нам:

По вопросам технической поддержки


Telegram - с мобильного (@egais_triar_bot)
Telegram - через браузер

info@3ar.su, 3ar@fsrar.su

111024 г. Москва шоссе Энтузиастов дом 17 офис 426

Корпоративный сайт - ТриАР

Подписаться на информационную рассылку