Во время внедрения обязательной маркировки обувных товаров, остатки, что оставались на складах и полках магазинов, должны были быть промаркированы по упрощенной схеме и реализованы в течении двух лет.
Все то, что осталось и не успели продать за 2 года, в 2022 году необходимо перемаркировать по полному атрибутивному составу и только потом вводить обувь в оборот.
19 октября 2022 года вышло соответствующее Постановление Правительства РФ, которое обязует всех участников оборота осуществить перемаркировку до 31 марта.
Чтобы заказать их, вам необходимо заполнить документ где указываете:
В личном кабинете ЧЗ зайти в раздел ГИС МТ и подать документ о перемаркировке обувных товаров.
Как это сделать:
ГИС МТ – Раздел «Документы» - Добавить документ – Указать «Перемаркировка».
В причине перемаркировки указываем «Выявление ошибок описание товара» с обязательным указанием старых кодов маркировки. Если этого не сделать, то старые коды не спишутся, а новые не войдут в работу.Нанести марки на продукцию.
Если проигнорировать требования об обязательной перемаркировке, то все раннее нанесенные коды будут аннулированы. И дальнейшая продажа будет считаться как реализация контрафактной продукции, что грозит штрафами от 2 000 т. рублей до 500 000 т. рублей, в случае более серьезных нарушений вам грозит уголовная ответственность и лишение свободы на срок от 2 лет, а также полная конфискация всей партии.